Schneller Kakaokuchen

Zutaten für 1 Portion
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | weiche Butter |
250 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
170 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
70 | g | Kakaopulver |
50 | g | geriebene Schokolade |
150 | ml | Milch |
1 | EL | Mehl für die Form |
1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rohr auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Mehl mit Backpulver, Kakao und Schokolade mischen. Eiklar cremig aufschlagen.
- Eidotter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter schaumig aufschlagen. Mehlmischung und Milch abwechselnd einrühren, Eischnee danach unterheben.
- In eine mit Butter ausgestrichene und mit Mehl ausgestreute Form füllen und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Rohr etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Aus der Form lösen und beliebig verzieren und füllen.
User Kommentare