Schneller Streusel-Mirabellenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Mehl Typ 505 |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
250 | g | Butter (zerlassen) |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Stk | Ei |
Zutaten zum Bestreuen
2 | EL | Mandelplättchen |
---|
Zutaten zum Bestreichen
1 | Glas | Mirabellenmarmelade oder frisches Obst |
---|
Zutaten für die Form
1 | Stk | Butter zum Einstreichen |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den schnellen Streusel-Mirabellenkuchen die Zutaten für den Teig zu Streusel verkneten.
- 2/3 davon in eine gefettete Springform geben und andrücken.
- Dann die Marmelade darüber streichen. Mit dem restlichen Streusel bedecken und Mandelplättchen drüber streuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 60 min backen.
Tipps zum Rezept
Man kann natürlich auch andere Marmelade, Grütze oder frisches Obst nehmen.
User Kommentare
Da kommt nur ein Ei in den Kuchen? Ich werde statt der Marmelade lieber frische Früchte nehmen, die sind mir lieber..
Auf Kommentar antworten
Ja, das einzelne Ei reicht, um die Streusel zusammenzuhalten. Mehr Eier würden den Teig eher zu „rührteigartig“ machen.
Auf Kommentar antworten