Schnelles Fladenbrot

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
1 | TL | Meersalz (gestrichen) |
1 | TL | Natron (gestrichen) |
0,5 | TL | Pfeffer (weiß aus der Mühle) |
2 | EL | Olivenöl |
200 | ml | Wasser |
1 | TL | Sauerrahm |
0,5 | TL | Meersalz (grob zum Bestreuen) |
1 | TL | Schwarzkümmel (zum Bestreuen) |
1 | EL | Olivenöl (zum Bestreichen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun die trockenen Zutaten - Dinkelmehl, Salz, Natron, und Pfeffer mischen. Dann Olivenöl, Wasser und Sauerrahm zufügen und zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig anschließend teilen und zwei Fladen formen, aufs Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen und mit groben Meersalz und Schwarzkümmel bestreuen. Die Fladen im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Fladenbrote schmecken frisch am Besten.
User Kommentare