Schnittlauchdip

Der Schnittlauchdip passt zu vielen Gerichten. Ein Universal-Rezept zu Gegrilltem, Fondue oder zu Gemüsesticks.

Schnittlauchdip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Becher Joghurt
4 Stk Eier
1 Stk Zwiebel
200 g Mayonnaise
2 Stk Essiggurken
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und fein würfeln.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
  3. Gurken fein würfeln. Alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Schnittlauch können sie auch andere Kräuter verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
349
Fett
30,67 g
Eiweiß
9,82 g
Kohlenhydrate
8,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Schlammpackung

am 30.09.2025 20:19 von hexy235