Schnittlauchsauce für Tafelspitz

Eine Schnittlauchsauce für Tafelspitz kann auch als Dip für viele weitere Hauptspeisen werden. Tolles schnelles Rezept.

schnittlauchsauce-fuer-tafelspitz.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (513 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Essiggurkerlwasser
3 Stk hartgekochte Eier
1 Schuss Maiskeimöl
0.25 l Rindsuppe
3 Stk rohe Eier
4 Schb Toast
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Entrindentes Toastbrot in Rindsuppe einweichen - ausdrücken und mit den restlichen Zutaten fein mixen/pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
  2. In kleine Dipschälchen servieren und dicht mit Schnittlauchröllchen bestreueen.

Tipps zum Rezept

Apfelkren und Tafelspitz dazu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
229
Fett
13,84 g
Eiweiß
12,74 g
Kohlenhydrate
13,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

Pesu07

Eine sehr gute Sosse, die auch wunderbar zu gebackenem Gemüse passt. Ich habe noch etwas Senf dazugegeben.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Ich nehme für die Schnittlauchsoße immer Weißbrot oder Semmeln. Bin kein Fan von Toastbrot. Außerdem nehm ich keine Suppe, aber dafür mehr Öl.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

La Palma

am 23.09.2021 04:50 von MaryLou

Wünsche ans Universum

am 23.09.2021 04:16 von MaryLou