Schnittlauchsauce für Tafelspitz
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Eier (hartgekocht) |
|---|---|---|
| 4 | Schb | Toastbrot |
| 250 | ml | Rindsuppe (leicht warm) |
| 3 | Stk | Eier (roh) |
| 1 | Schuss | Maiskeimöl |
| 1 | Schuss | Essiggurkerlwasser |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 5 | EL | Schnittlauchröllchen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die hartgekochten Eier schälen und grob hacken.
- Entrindetes Toastbrot in der Suppe einweichen, bis es weich ist.
- In einem Mixer oder mit dem Pürierstab die rohen Eier, den eingeweichten Toast, Rindsuppe, Essiggurkerlwasser, Maiskeimöl und Zitronensaft glatt pürieren.
- Dann die gehackten hartgekochten Eier unterheben und mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce leicht erwärmen, aber nicht kochen lassen, bevor sie zu Tafelspitz serviert wird. In Schälchen anrichten und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen bzw. unterheben.
Tipps zum Rezept
Direkt mit Apfelkren zu Tafelspitz servieren. Passt aber auch zu anderen gekochten Rindfleischgerichten, Gemüse oder Kartoffeln.
Die Sauce kann gut im Voraus zubereitet werden und ein wenig im Kühlschrank durchziehen, dann vor dem Servieren vorsichtig erwärmen.
User Kommentare
Eine sehr gute Sosse, die auch wunderbar zu gebackenem Gemüse passt. Ich habe noch etwas Senf dazugegeben.
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Ich nehme für die Schnittlauchsoße immer Weißbrot oder Semmeln. Bin kein Fan von Toastbrot. Außerdem nehm ich keine Suppe, aber dafür mehr Öl.
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