Schnitzel Caprese

Erstellt von spicy-orange

Bei Schnitzel Caprese wird das Putenschnitzel angebraten und mit Mozzarella und Tomaten belegt. Zusätzlich wird das Rezept mit Pizzagewürz verfeinert.


Bewertung: Ø 4,2 (115 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Putenschnitzel
3 Stk Tomaten
2 Pk Mozzarella
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Pizzagewürz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Putenschnitzel in der Pfanne, auf beiden Seiten anbraten. Den Mozzarella und die Tomaten in Scheiben schneiden.
  2. Anschließend jedes Schnitzel mit Tomaten und Mozzarella belegen und weiter in der Pfanne braten lassen bis der Mozzarella geschmolzen ist.
  3. Mit etwas Pizzagewürz, einer Prise Salz und etwas Pfeffer würzen!

Nährwert pro Portion

kcal
182
Fett
4,10 g
Eiweiß
34,16 g
Kohlenhydrate
1,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wiener Schnitzel

WIENER SCHNITZEL

Das klassische Wiener Schnitzel - Rezept wird am liebsten sonntags mit Petersilkartoffeln oder Reis serviert.

Naturschnitzel

NATURSCHNITZEL

Immer gerne serviert werden Naturschnitzel. Hier ein Rezept für das nächste Mittagessen am Sonntag.

Piccata milanese

PICCATA MILANESE

Dieses köstliche Rezept aus der norditalienischen Küche wird mit kleinen, dünnen Kalbsschnitzeln zubereitet. Piccata milanese schmeckt wunderbar.

Cordon bleu

CORDON BLEU

Ein knuspriges Cordon bleu ist genau das Richtige für den Mittagstisch am Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Putenschnitzel

PUTENSCHNITZEL

Die Putenschitzel können Sie bewusst genießen. Dieses Rezept schmeckt super köstlich.

Pariserschnitzel

PARISERSCHNITZEL

Eine tolle Alternative zum normalen Schnitzel gelingt mit diesem Rezept. Die zarten Pariser Schnitzel schmecken garantiert.

User Kommentare

-michi-

das klingt total lecker und sooooo einfach. Super!!

Auf Kommentar antworten

Goldioma

Ein Blitzgericht für Fleischliebhaber- etwas viel Mozzarelle, die Hälfte würde auch reichen (wegen der Kalorien!)

Auf Kommentar antworten

cp611

Stimmt, aber mozzarella ist nicht so deftig. Da geht schon ein bisschen mehr, damit es nicht austrocknet

Auf Kommentar antworten

spicy-orange

Ja stimmt, man könnte auf alle Fälle die Menge des Mozzarellas reduzieren, aber das kann ja jeder entscheiden wie er mag, ich variier auch oft mit Mengenangaben bei Rezepten. Aber das Grundrezept bleibt ja wie es ist! ;)

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com

Noch besser wäre es, zum Schluss etwas Basilikumpesto über den Mozarella träufeln oder zumindest Basilikum als Garnitur

Auf Kommentar antworten

spicy-orange

Das Schnitzel Caprese kann ich mir sehr gut mit einem zusätzlichen Basilikumpesto vorstellen. jedoch finde ich ob man das ganze mit einem Basilikumblatt oder Petersilie garniert, gar nicht so tragsich ;)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou