Schnitzelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerschnitzel |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
4 | EL | Öl |
250 | ml | Schlagobers |
250 | g | Sauerrahm |
250 | g | Champignons |
180 | g | Gouda (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | TL | Maizena |
1 | Pk | Brötchen (Knack- und Backbrötchen, 6 Stück) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Hühnerfleisch wird in mundgerechte Stücke geschnitten. Danach werden die Zwiebeln geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
- Im Anschluss werden die Champignons geputzt und in dünne Scheiben geschnitten. Nun wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
- Die Zwiebeln werden darin für 3 Minuten angebraten, dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann.
- Anschließend wird das Fleisch gesalzen, gepfeffert und für 5 Minuten mit den Zwiebeln mitgebraten. Die Champignons werden dazugegeben.
- Dann wird das Ganze so lange gekocht, bis die komplette Flüssigkeit verdampft ist. Jetzt wird das Fleisch-Champignon-Gemisch in eine Auflaufform gefüllt.
- In der Pfanne wird das Schlagobers kurz aufgekocht, in der Zwischenzeit wird das Maizena in 10 ml Wasser aufgelöst.
- Das Maizena wird in dem Schlagobers aufgelöst und die Pfanne wird vom Herd genommen. Nun wird der Sauerrahm untergerührt und das Ganze wird in die Auflaufform gefüllt.
- Im Anschluss wird das Gemisch gut durchgerührt, damit sich die Zutaten gut vermengen können. Der Käse wird darüber verteilt.
- Danach werden die Brötchen ungebacken darauf gelegt. Zum Schluss kommt die Form für 20 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
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