Schnitzelauflauf

Wunderbar einfach, das Rezept für den Schnitzelauflauf wird Ihre Gäste hellauf begeistern. Sie sollten es auf jeden Fall probieren.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerschnitzel
2 Stk Zwiebeln
4 EL Öl
250 ml Schlagobers
250 g Sauerrahm
250 g Champignons
180 g Gouda (gerieben)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 TL Maizena
1 Pk Brötchen (Knack- und Backbrötchen, 6 Stück)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Hühnerfleisch wird in mundgerechte Stücke geschnitten. Danach werden die Zwiebeln geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
  2. Im Anschluss werden die Champignons geputzt und in dünne Scheiben geschnitten. Nun wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
  3. Die Zwiebeln werden darin für 3 Minuten angebraten, dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann.
  4. Anschließend wird das Fleisch gesalzen, gepfeffert und für 5 Minuten mit den Zwiebeln mitgebraten. Die Champignons werden dazugegeben.
  5. Dann wird das Ganze so lange gekocht, bis die komplette Flüssigkeit verdampft ist. Jetzt wird das Fleisch-Champignon-Gemisch in eine Auflaufform gefüllt.
  6. In der Pfanne wird das Schlagobers kurz aufgekocht, in der Zwischenzeit wird das Maizena in 10 ml Wasser aufgelöst.
  7. Das Maizena wird in dem Schlagobers aufgelöst und die Pfanne wird vom Herd genommen. Nun wird der Sauerrahm untergerührt und das Ganze wird in die Auflaufform gefüllt.
  8. Im Anschluss wird das Gemisch gut durchgerührt, damit sich die Zutaten gut vermengen können. Der Käse wird darüber verteilt.
  9. Danach werden die Brötchen ungebacken darauf gelegt. Zum Schluss kommt die Form für 20 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
868
Fett
50,09 g
Eiweiß
89,53 g
Kohlenhydrate
8,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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