Schoko Apfel Dinkelpfannkuchen

Zutaten für 4 Portionen
230 | g | Dinkemehl |
---|---|---|
1.5 | TL | Backpulver |
20 | g | Butter |
300 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
30 | g | Zucker |
1 | Stk | Apfel |
60 | g | Schokolade |
4 | EL | Ahornsirup |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Dinkelmehl zusammen mit dem Backpulver durch ein Sieb in eine Schussel sieben. Die Butter in eine kleinen Topf geben, erhitzen und schmelzen lassen. Dann die Butter, den Zucker und die Eier mit dem Mehl vermischen. Dann nach und nach die Milch dazu schütten und zu einem Teig verrühren.
- Den Apfel schälen, von den Kernen entfernen und mit einem Reibeisen reiben. Die Schokolade auch mit einem Reibeisen grob raspeln. Nun beides in den Teig mischen.
- Eine Pfanne leicht einfetten und erhitzen. Für jeden Pfannkuchen 2 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und einen Kreis formen.
- Auf jeder Seite für einige Minuten backen. Vor dem Servieren ein paar Pfannkuchen übereinander stappeln und mit Schokosauce und Ahornsirup übergießen.
User Kommentare