Schoko-Brezerl

Erstellt von MaryLou

Die Schoko-Brezerl schmecken das ganze Jahr, aber besonders in der Adventzeit. Ein Rezept für den Weihnachtspunsch.

Schoko-Brezerl Foto User MaryLou

Bewertung: Ø 5,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Dinkelmehl
150 g Butter
70 g Rohrzucker
2 Stk Ei
3 EL Backkakao
1 TL Backpulver
100 g Kochschokolade

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Brezerl Mehl, Kakao, Backpulver, Eier, Butter und Zucker zügig in der Küchenmaschine einen Teig kneten. Diesen in einer Folie einwickeln und für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen und das Backrohr auf ca. 170 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen.
  3. Danach aus dem Teig dünne, ca. 15-18 cm lange Stangerl rollen und diese zu Brezeln formen. Auf das Backblech legen und für ca. 15 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit die Kochschokolade im Wasserbad schmelzen und die fertigen, ausgekühlten Brezel mit der Oberseite eintunken und auf einem Gitter trocknen lassen.

Tipps zum Rezept

Kühl aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.606
Fett
89,38 g
Eiweiß
37,00 g
Kohlenhydrate
177,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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am 05.09.2025 15:09 von jowi59