Schoko-Brezerl

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
150 | g | Butter |
70 | g | Rohrzucker |
2 | Stk | Ei |
3 | EL | Backkakao |
1 | TL | Backpulver |
100 | g | Kochschokolade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schoko-Brezerl Mehl, Kakao, Backpulver, Eier, Butter und Zucker zügig in der Küchenmaschine einen Teig kneten. Diesen in einer Folie einwickeln und für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen und das Backrohr auf ca. 170 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen.
- Danach aus dem Teig dünne, ca. 15-18 cm lange Stangerl rollen und diese zu Brezeln formen. Auf das Backblech legen und für ca. 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Kochschokolade im Wasserbad schmelzen und die fertigen, ausgekühlten Brezel mit der Oberseite eintunken und auf einem Gitter trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Kühl aufbewahren.
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