Schoko-Erdbeerschnitte

Zutaten für 20 Portionen
Zutaten für den Teig
210 | g | Butter |
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190 | g | Zucker |
12 | Stk | Eier |
240 | g | Kochschokolade |
120 | g | Walnüsse (gerieben) |
0.5 | Pk | Backpulver |
150 | g | Mehl (griffig) |
Zutaten für den Guss
1 | Pk | Tortengelee (rot) |
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20 | g | Zucker |
250 | ml | Erdbeersaft |
Zutaten außerdem
400 | g | Erdbeeren |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Butter mit dem Zucker gut verrühren.
- Die Eier trennen und den Eidotter nach und nach zum Butter-Zuckergemisch geben. Alles gut verrühren.
- Dann die Schokolade über Wasserdampf zergehen lassen und dazugeben. Schokolade sollte aber nicht zu warm sein, sonst zerrinnt der Butter.
- Nun noch die geriebenen Nüsse und das mit Backpulver vermengte Mehl untermengen.
- Das Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen. Kurz überkühlen lassen.
- Die Erdbeeren sodann gut waschen, abtropfen lassen, halbieren und auf dem Kuchen verteilen.
- Das Tortengelee mit dem Zucker verrühren, dann den Erdbeersaft dazugeben und erhitzen. Eine Minute kochen lassen und dann abkühlen. Bevor es stockt das Gelee über den Erdbeeren verteilen.
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