Schoko-Gugelhupf

Einfach und schnell gemacht, mit dem Rezept für Schoko-Gugelhupf.

Schoko-Gugelhupf

Bewertung: Ø 4,2 (66 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

6 Stk Eier
300 g Butter
30 g Zucker
200 g Mehl, glatt
200 g Kuverture, zartbitter
100 g Zartbitterschokolade
100 g Walnüsse, gerieben
60 g Kakaopulver
50 ml Milch
1 Pk Vanillezucker
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Einfache Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr bei 170 °C vorheizen, Gugelhupfform befetten und bemehlen. Mehl mit Backpulver, Kakao und Zimt versieben und Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zuerst Eier trennen; Dotter mit Butter, Zucker, Milch und Vanillezucker schaumig rühren und Mehl nach und nach einrühren. Schokolade reiben und mit Walnüssen einmengen. Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  3. Nun die Masse in eine Tortenform streichen, ca. 60 Minuten backen und überkühlen lassen. Nun Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfannkuchen aus Kokosmilch

PFANNKUCHEN AUS KOKOSMILCH

Das Rezept begeistert nicht nur Ihre Kinder. die Pfannkuchen aus Kokosmilch schmecken einfach himmlisch süß.

Geröstete Mandelblättchen

GERÖSTETE MANDELBLÄTTCHEN

Geröstete Mandelblättchen sind ein großartiges Topping für Curries, Reisgerichte und orientalische Eintöpfe. Hier dazu das einfache Rezept.

Hörnchen-Auflauf

HÖRNCHEN-AUFLAUF

Hörnchen-Auflauf geht ganz einfach, überraschen Sie Ihre Lieben mit diesem Rezept!

Knoblauchpasta

KNOBLAUCHPASTA

Diese Knoblauchpasta ist köstlich und schnell gemacht. Das ideale Rezept, wenn einmal fast nichts im Haus ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE