Schoko-Joghurt Muffins mit Stevia
Zutaten für 9 Portionen
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 250 | g | Straciatella-Joghurt |
| 200 | g | Mehl, glatt |
| 50 | g | Schokostreusel |
| 1 | Prise | Steviosid-Pulver (weiß) |
| 3 | EL | Kakaopulver |
| 1 | EL | Rumaroma |
| 1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 200° vorheizen, Papierförmchen in die Muffinform einlegen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
- Zuerst Eier, Joghurt und Stevia in einer Schüssel schaumig rühren. Danach in einer anderen Schüssel Mehl, Salz und Kakaopulver vermengen; dieses nach und nach unter die Eier-Joghurt-Masse rühren.
- Nun die Schokostreusel und das Rum-Aroma unterheben und die Masse am besten mit einem Esslöffel die Förmchen füllen.
- Etwa 30 Minuten backen und mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare