Schoko-Joghurt Muffins mit Stevia

Zutaten für 9 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Straciatella-Joghurt |
200 | g | Mehl, glatt |
50 | g | Schokostreusel |
1 | Prise | Steviosid-Pulver (weiß) |
3 | EL | Kakaopulver |
1 | EL | Rumaroma |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 200° vorheizen, Papierförmchen in die Muffinform einlegen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
- Zuerst Eier, Joghurt und Stevia in einer Schüssel schaumig rühren. Danach in einer anderen Schüssel Mehl, Salz und Kakaopulver vermengen; dieses nach und nach unter die Eier-Joghurt-Masse rühren.
- Nun die Schokostreusel und das Rum-Aroma unterheben und die Masse am besten mit einem Esslöffel die Förmchen füllen.
- Etwa 30 Minuten backen und mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare