Schoko-Kekse

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Butter (kalt) |
---|---|---|
90 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
280 | g | Mehl |
50 | g | Mandeln (gerieben) |
Zutaten zum Zusammenkleben und verzieren
1 | Becher | Schokoglasur |
---|---|---|
1 | Glas | Marmelade |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in der Mitte eine Mulde formen und den Zucker, Vanillezucker, Mandeln sowie das Ei hineingeben. Die Butter in Stücke geschnitten zufügen und alles rasch zu einem Teig verkneten.
- Den Teig für ca. 20 Minuten in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank stellen.
- Das Backrohr auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Teig ca 3 mm dick auswalken und mit beliebiger Form ausstechen. Die einzelnen Keksstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Auskühlen lassen und je zwei Taler mit Marmelade zusammensetzten. Zum Schluss die Schokoglasur im Wasserbad schmelzen und die einzelnen Kekse mit einer Seite in Schokoglasur tunken, die kandierten Früchte in die Mitte setzen und trocknen lassen.
User Kommentare