Schoko-Kekse

Das Rezept von den Schoko-Keksen ist einfach in der Zubereitung und sehen toll aus. Gehören unbedingt in die Keksschale zu Weihnachten.

Schoko-Kekse

Bewertung: Ø 4,1 (87 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 g Butter (kalt)
90 g Zucker
1 Stk Ei
280 g Mehl
50 g Mandeln (gerieben)

Zutaten zum Zusammenkleben und verzieren

1 Becher Schokoglasur
1 Glas Marmelade
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in der Mitte eine Mulde formen und den Zucker, Vanillezucker, Mandeln sowie das Ei hineingeben. Die Butter in Stücke geschnitten zufügen und alles rasch zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig für ca. 20 Minuten in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank stellen.
  3. Das Backrohr auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Den Teig ca 3 mm dick auswalken und mit beliebiger Form ausstechen. Die einzelnen Keksstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  5. Auskühlen lassen und je zwei Taler mit Marmelade zusammensetzten. Zum Schluß die Schokoglasur im Wasserbad schmelzen und die einzelnen Kekse mit einer Seite in Schokoglasur tunken, die kandierten Früchte in die Mitte setzen und trocknen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Johannissterne

JOHANNISSTERNE

Köstliche Johannissterne sind für die Weihnachtsbäckerei ideal und sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch wunderbar. Das Rezept zum Nachbacken.

Tiroler Zimtsterne

TIROLER ZIMTSTERNE

Besonders zur Weihnachtszeit sind Zimtsterne allseits beliebt. Ein tolles Rezept aus Tirol, das die ganze Familie lieben wird!

Schwarz-Weiß-Gebäck

SCHWARZ-WEIß-GEBÄCK

Ein tolles Schwarz-Weiß-Gebäck ist in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Keks-Rezept mit Schachbrettmuster ist nebenbei auch ein toller Eyecatcher.

Linzer Kekse

LINZER KEKSE

Linzer Kekse oder auch Spitzbuben genannt sind wahre Leckerbissen bei Kindern. Dieses Rezept ist in der Advent- und Weihnachtszeit sehr beliebt.

Schoko-Kokos-Busserl

SCHOKO-KOKOS-BUSSERL

Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen ein himmlisches Weihnachtsgebäck. Die Schoko-Kokos-Busserl werden alle lieben!

Husarenkrapfen

HUSARENKRAPFEN

Dieses Rezept ist etwas für Bäcker, bei denen es schnell gehen muss. Husarenkrapfen sind nicht aufwendig aber gut.

User Kommentare

sigrid123
sigrid123

0 Sterne, backen nicht empfehlenswert, irgendwas hat man anscheinend bei der Beschreibung des Rezeptes vergessen. Ich werde aus dem Internet nichts mehr backen, war mir eine Lehre, Teig im Müll!!!!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

wir haben das Rezpet überprüft es ist in Ordnung - bist du vielleicht Backanfägner? Denn dann klappts immer erst beim zweiten mal ;D

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE