Schoko-Kirsch-Kuchen

Zutaten für 1 Portion
5 | Stk | Eier |
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250 | g | Staubzucker |
125 | ml | Öl |
125 | ml | Wasser |
250 | g | glattes Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
50 | g | Kakaopulver |
Zutaten für die Kirschfülle
1 | Glas | Weichsel |
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2 | Pk | Vanillepuddingpulver |
50 | g | brauner Rohrzucker |
Zutaten für die Creme
250 | g | Qimiq |
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250 | g | Schlagobers |
100 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Den Dotter mit Staubzucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Dann Wasser und Öl dazurühren. Das Backpulver mit dem Mehl und dem Kakao vermengen und unter die Masse rühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
- Den Teig nun auf ein Backblech mit Backpapier streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Den Weichselsaft im Glas mit dem Puddingpulver und braunen Rohrzucker glatt rühren. Dann in einem Topf aufkochen lassen, aber ständig rühren. Von der Herdplatte nehmen und die Weichsel einrühren. Kurz abkühlen lassen und auf den abgekühlten Kuchen streichen. Dann in den Kühlschrank etwa 1h kalt stellen.
- Für die Creme nun den Schlagobers steif schlagen. Das Qimiq glatt rühren und den Zucker und Vanillezucker dazu geben und vermengen. Den Schlagobers unterheben. Wenn der Kuchen gut abgekühlt ist, kann man nun noch die Creme darauf verteilen und nochmals in den Kühlschrank geben zum Abkühlen.
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