Schoko-Kokos-Muffin

Zutaten für 12 Portionen
125 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
40 | ml | neutrales Öl |
80 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
125 | g | Buttermilch |
100 | g | Kokosflocken |
50 | g | Schokolade |
1 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Muffinförmchen auf einem Blech vorbereiten. Öl, Zucker, Eier und Buttermilch glatt rühren.
- Das Mehl mit Backpulver vermengen und zusammen mit den Kokosflocken und dem Kakao unter die Buttermilchmasse rühren. Die Schokolade schmelzen lassen und ebenso unter die Masse heben. Den Teig nun in die Muffin-Förmchen verteilen und ca. 20 Minuten im Backrohr backen.
User Kommentare