Schoko-Kürbiskern-Kuchen
Zutaten für 16 Portionen
| 6 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 250 | g | Feinkristallzucker |
| 350 | Becher | Mehl, glatt |
| 200 | ml | Milch |
| .5 | Becher | Sauerrahm |
| 180 | g | Butter |
| 100 | g | Kürbiskerne |
| 2 | EL | Kakaopulver, ungesüßt |
| 1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr bei 160 °C Umluft vorheizen und Kasten- oder Kranzform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein vermengen.
- Nun Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl vermengen; Masse schaumig rühren. Rum, Nüsse und Kakao hinzufügen und anschließend Mehl nach und nach unterrühren.
- Zum Schluss den Sauerrahm vorsichtig unterheben, die fertige Masse in die Form füllen und ca. 35 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare