Schoko-Nuss-Kuchen

Erstellt von Monika1

Dieser saftige Schoko-Nuss-Kuchen gelingt auch Backanfängern. Dieses schnelle Rezept passt sehr gut zum Kaffee.

Schoko-Nuss-Kuchen Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,3 (857 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

4 Stk Eier
120 g Butter
120 g Zucker
1 Pk Bourbonvanillezucker
100 g Mehl (glatt)
1 Msp Backpulver
120 g Schokolade dunkel
120 g Haselnüsse (fein gerieben)
1 EL Margarine (Reform-) für die Form

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren, dann die Butter dazu mischen. Mehl und Backpulver hinzufügen und gut unterheben. Zum Schluss die feingehackte Schokolade und die Haselnüsse unterrühren.
  2. In eine gefettete Form geben und im vorgeheizten Rohr bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Wenn man möchte, kann man den Kuchen noch mit Ribiselmarmelade bestreichen und eine Schokoladeglasur darüber geben. Zur Verzierung sind Walnusshälften geeignet. Guten Appetit!

Nährwert pro Portion

kcal
434
Fett
29,29 g
Eiweiß
8,00 g
Kohlenhydrate
36,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Lisabettha

Sorry...die Angaben zum Rezept sind fehlerhaft: zuerst die Eier mit Zucker schlagen und nachher die Butter dazu- so funktioniert das leider nicht! Immer zuerst Zucker und Butter verrühren und erst dann
nach und nach die DOTTER einrühren, ....das Eiweiß wird alleine zu Schnee geschlagen und wird
erst am Schluss vorsichtig untergezogen (nicht mit dem Mixer verrühren!!)

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GuteKueche-Admin

Das ist auch eine Variante die man für Kuchen backen kann. Jedoch wird bei diesem Rezept kein Schnee geschlagen. Versuch das Rezept so wie es angegeben ist, es entsteht ein super saftiger Kuchen.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Ich trau der Mehlangabe nicht ganz, wirklich nur 40g Mehl? Kommt mir etwas wenig vor oder sollte ich was mißverstanden haben?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

glattes Mehl verwenden und 100 g, steht nun dabei.

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