Schoko-Nuss-Schnitten

Zutaten für 1 Portionen
240 | g | Kochschokolade |
---|---|---|
240 | g | Thea |
240 | g | Staubzucker |
8 | Stk | Eier |
240 | g | geriebene Nüsse |
60 | g | Mehl |
1 | Glas | Marillenmarmelade |
1 | Becher | Schokoglasur |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schokolade im Wasserbad erweichen. Die Eier trennen. Dotter, Margarine und Zucker schaumig rühren. Erweichte Schokolade einrühren.
- Eiklar zu Schnee schlagen. Nüsse, Mehl und Eischnee unter die Dottermasse heben. Den Teig in eine befettete, mit Mehl ausgestaubte Form geben. Bei 180 Grad 40-45 Minuten backen.
- Den Kuchen aus der Form stürzen, erkalten lassen, mit Marmelade bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.
User Kommentare