Schoko-Rhabarber-Muffin

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Dinkelfeinmehl |
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0.5 | Pk | Backpulver |
2 | Prise | Zimt |
1 | Stk | Ei |
100 | ml | Öl |
250 | ml | Buttermilch |
150 | g | Zucker (braun) |
50 | g | Kristallzucker |
250 | g | Rhabarber |
150 | g | Schokolade |
Zutaten für die Form
1 | EL | Öl |
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Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Rhabarber schälen, klein schneiden und mit dem Kristallzucker in einer Schüssel vermischen. Dann die Schokolade raspeln und die Muffinformen mit Öl einstreichen.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun das Mehl, Backpulver und Zimt in einer Schüssel vermischen. In einer etwas größeren Schüssel Ei und braunen Zucker vermischen, dann Öl und Buttermilch dazugeben und das Mehlgemisch vorsichtig einrühren.
- Zum Schluss die Rhabarberstücke und Schokostücke unterheben. Den Teig in die Formen füllen und im Backrohr ca. 25 Minuten backen.
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