Schoko-Topfen-Dessert
Zutaten für 2 Portionen
| 150 | g | Topfen |
|---|---|---|
| 1 | TL | Zucker |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 50 | ml | Schlagobers |
| 60 | g | Bitterschokolade |
| 400 | g | Erdbeeren |
| 2 | EL | Pistazien (gehackt) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit die Erdbeeren zu waschen und die grünen Blättchen wegzuschneiden. Dann werden die Früchte in kleine Spalten geschnitten.
- Als nächstes das Obers steif schlagen und den Topfen mit Zitronensaft, Zucker und den Pistazien glatt rühren.
- Die geriebene Bitterschokolade wird unter die Topfen-Masse gerührt und das geschlagene Obers luftig untergehoben.
- In Schalen oder Schüsseln angerichtet wird der Schoko-Topfen mit den geschnittenen Erdbeeren verziert und kann serviert werden.
User Kommentare