Schoko-Waldbeer-Vanille-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
0.5 | TL | Backpulver |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
30 | g | Mehl |
1 | Pk | Pudding (je Sorte) |
2 | Pk | Sahnesteif |
2 | Becher | Sauerrahm |
2 | Becher | Schlagobers |
90 | g | Staubzucker |
2 | EL | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 3 verschiedenfärbige Kuchen backen. Die angegebenen Mengen für den Teig beziehen sich pro Boden!
- Eischnee schlagen, gesiebten Staubzucker unterrücken, Dotter beifügen und Mehl mit Pudding (je 1 Pkg. Schoko-, Waldbeer- und Vanillepudding) Backpulver unterheben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei Ober-/Unterhitze 180°C ca. 10 min. backen.
- Für die Creme das Schlagobers mit Sahnesteif schlagen, Sauerrahm und Zucker unterrühren.
- Die Hälfte der Creme auf den Schokoboden streichen, den Waldbeerkuchen darauf legen, die restliche Creme darauf geben. Den Abschluss bildet der Vanillekuchen.
- Mit Zitronen- oder Schokoglasur überziehen.
User Kommentare