Schoko-Walnuss-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
80 | ml | Erdnussöl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Vanilleschote |
180 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Zucker (braun) |
3 | EL | Kakaopulver (gehäuft) |
100 | ml | Milch |
75 | g | Walnüsse |
100 | g | Schoko-Tropfen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Das Öl, die Eier und das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und dazugeben, Zucker und Salz beimengen, anschließend den Backkakao und die Milch unterrühren. Die Walnüsse (bis auf 12 halbe Nüsse) grob hacken und mit den Schokotropfen zum Teig geben.
- Mit zwei Esslöffeln den Teig in die Muffin-Förmchen verteilen und im Backofen etwa 20 – 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Als Garnitur kann man einen Esslöffel Schokotropfen zurückbehalten und zum Schluss (vor dem Backen) auf dem Teig mit den halbierten Walnüssen verteilen.
User Kommentare