Schoko-Zimt-Mousse

Überraschen Sie Ihre Familie mit dem Rezept für Schoko-Zimt-Mousse.

Schoko-Zimt-Mousse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (56 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Eidotter
500 g Schlagobers
100 g weiße Kuvertüre
100 g Zartbitterkuvertüre
1 EL Zucker
1 TL Zimt

Zutaten für die Verzierung

18 Stk Schokoröllchen, klein

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Gelatine einweichen, Kuvertüren hacken (getrennt) und je in Wasserbad schmelzen.
  2. Anschließend Eidotter und Zucker im Wasserbad dickcremig schlagen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen; Creme halbieren. Nun eine Hälfte mit Zimt und die weiße Kuvertüre rühren, die andere Hälfte mit dunkler Kuvertüre verrühren.
  3. Danach 400g Schlagobers schlagen, danach ⅔ unter die dunkle Creme heben und das restliche Drittel mit der hellen Creme vermengen. Die Cremen abwechselnd in Gläser schichten und 2 Stunden kalt stellen.
  4. Abschließend die restlichen 100g Schlagobers schlagen und auf die Gläser verteilen, mit Schokoröllchen verziert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
667
Fett
51,76 g
Eiweiß
9,87 g
Kohlenhydrate
40,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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