Schoko-Zimt-Mousse

Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Eidotter |
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500 | g | Schlagobers |
100 | g | weiße Kuvertüre |
100 | g | Zartbitterkuvertüre |
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Zimt |
Zutaten für die Verzierung
18 | Stk | Schokoröllchen, klein |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Gelatine einweichen, Kuvertüren hacken (getrennt) und je in Wasserbad schmelzen.
- Anschließend Eidotter und Zucker im Wasserbad dickcremig schlagen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen; Creme halbieren. Nun eine Hälfte mit Zimt und die weiße Kuvertüre rühren, die andere Hälfte mit dunkler Kuvertüre verrühren.
- Danach 400g Schlagobers schlagen, danach ⅔ unter die dunkle Creme heben und das restliche Drittel mit der hellen Creme vermengen. Die Cremen abwechselnd in Gläser schichten und 2 Stunden kalt stellen.
- Abschließend die restlichen 100g Schlagobers schlagen und auf die Gläser verteilen, mit Schokoröllchen verziert servieren.
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