Schoko-Zimt-Mousse

Überraschen Sie Ihre Familie mit dem Rezept für Schoko-Zimt-Mousse.

Schoko-Zimt-Mousse

Bewertung: Ø 4,3 (36 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Eidotter
500 g Schlagobers
100 g weiße Kuvertüre
100 g Zartbitterkuvertüre
1 EL Zucker
1 TL Zimt

Zutaten für die Verzierung

18 Stk Schokoröllchen, klein
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

150 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Gelatine einweichen, Kuvertüren hacken (getrennt) und je in Wasserbad schmelzen.
  2. Anschließend Eidotter und Zucker im Wasserbad dickcremig schlagen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen; Creme halbieren. Nun eine Hälfte mit Zimt und die weiße Kuvertüre rühren, die andere Hälfte mit dunkler Kuvertüre verrühren.
  3. Danach 400g Schlagobers schlagen, danach ⅔ unter die dunkle Creme heben und das restliche Drittel mit der hellen Creme vermengen. Die Cremen abwechselnd in Gläser schichten und 2 Stunden kalt stellen.
  4. Abschließend die restlichen 100g Schlagobers schlagen und auf die Gläser verteilen, mit Schokoröllchen verziert servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE