Schoko-Zwetschken-Kuchen

Zutaten für 20 Portionen
180 | g | Butter, zimmerwarm |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
200 | g | Schokolade, zerlassen |
6 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | kg | Zwetschken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und aus dem Eiklar sehr festen Schnee schlagen. Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren und anschließend Schokolade dazugeben. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Schnee unter die Masse heben.
- Die Masse auf ein Backblech streichen und halbierte und entkernte Zwetschken darauf verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 30 min backen.
User Kommentare