Schokobanane

Erstellt von Marille

Nach diesen köstlichen Schokobanane wird jeder greifen. Ein Rezept, das ihre Gäste begeistern wird.

Schokobanane Foto Marille

Bewertung: Ø 4,6 (149 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

5 Stk Eier
5 EL Wasser
170 g Kristallzucker
120 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
4 Stk Bananen
1 Pk Schokoladenglasur

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Eiklar steif schlagen und langsam den Zucker einrieseln lassen.
  2. Danach die Dotter einzeln einrühren. Zum Schluss noch das mit Backpulver vermischte Mehl vorsichtig unterheben. Auf ein beschichtetes Blech streichen und ca. 15 Minuten backen.
  3. Den Teig auskühlen lassen und in zwei Hälften schneiden. Eine davon mit Marillenmarmelade bestreichen und die zweite Hälfte darauf setzen.
  4. Danach oben mit Haselnusscreme bestreichen. Die Bananen der Länge nach in zwei Hälften teilen und nacheinander auf den Kuchen legen.
  5. Zum Schluss noch mit einem Messer die Bananen ausschneiden und mit Schokoladenglasur überziehen.

Tipps zum Rezept

Die Schokobanane mit Schlagobers und Schokoflocken servieren. Die Biskuitreste friere ich ein und verwende sie für eine Punschschnittenfülle.

Nährwert pro Portion

kcal
239
Fett
3,50 g
Eiweiß
6,63 g
Kohlenhydrate
44,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

isa1991

Ich liebe Schokobananen, tolles Rezept.
Ich nehme statt Marillenmarmalde immer Ribiselmarmelade, mit der leichten Säure passt es perfekt.

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-michi-

mal eine ganz andere Art der Schokobanane - find ich super! leider ist die Haselnusscreme nicht in der Zutatenliste...

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