Schokobiskuitroulade Schweizer Art

Eine beinah vergessene Köstlichkeit. Einfach und schnell zubereitet. Dieses Schokobiskuitrouladen Rezept ist ein Klassiker schlechthin.

Schokobiskuitroulade Schweizer Art

Bewertung: Ø 3,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

4 Stk Eiklar
3 EL Wasser
180 g Staubzucker
4 Stk Dotter
60 g Mehl (glatt)
60 g Mondamin
1 TL Backpulver (oder 1 Pkg.)
40 g Kakao (Bensdorp)

Zutaten für die Füllung

3 EL Weinbrand
100 g Erdbeeren
3 EL Erdbeer-Marmelade
0.375 l Schlagobers
Portionen
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Kategorie

Omas Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Beginnen Sie mit dem Schnee schlagen. Eiklar und Wasser in eine Rührschüssel geben und sehr steif schlagen. Danach den Zucker nach und nach gut und fest einrühren. Wenn die Masse richtig cremig ist den Dotter nach und nach unterrühren. Schließlich Backpulver, Mondamin, Mehl und Kakao gemeinsam vermischt langsam hineingeben und locker unterheben.
  2. Nehmen Sie danach ein Backblech mit Backpapier. Verteilen Sie die Masse und backen sie sie auf mittlerer Schiene 20 Minuten lang bei ca. 200°C. Wenn der Biskuitteig fertig gebacken ist, den Teig sofort auf ein zuvor vorbereitetes Backtuch stürzen, das Papier abziehen und mit Hilfe des Tuches einrollen. Erkalten lassen.
  3. Danach den Schlagobers fest schlagen und den Biskuitteig wieder aufrollen, mit etwas Weinbrand beträufeln und mit Marmelade und Schlagobers bestreichen. Danach noch die Erdbeeren – klein geschnitten – darauf verteilen. Nun mit Hilfe des Tuches die Roulade wieder zusammenrollen und leicht mit Staubzucker bestäuben. Fertig.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben können Marillenmarmelade und anderes Obst verwendet werden.

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