Schokobiskuitroulade Schweizer Art

Eine beinah vergessene Köstlichkeit. Einfach und schnell zubereitet. Dieses Schokobiskuitrouladen Rezept ist ein Klassiker schlechthin.

Schokobiskuitroulade Schweizer Art

Bewertung: Ø 3,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

4 Stk Eiklar
3 EL Wasser
180 g Staubzucker
4 Stk Dotter
60 g Mehl (glatt)
60 g Mondamin
1 TL Backpulver (oder 1 Pkg.)
40 g Kakao (Bensdorp)

Zutaten für die Füllung

3 EL Weinbrand
100 g Erdbeeren
3 EL Erdbeer-Marmelade
0.375 l Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Omas Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Beginnen Sie mit dem Schnee schlagen. Eiklar und Wasser in eine Rührschüssel geben und sehr steif schlagen. Danach den Zucker nach und nach gut und fest einrühren. Wenn die Masse richtig cremig ist den Dotter nach und nach unterrühren. Schließlich Backpulver, Mondamin, Mehl und Kakao gemeinsam vermischt langsam hineingeben und locker unterheben.
  2. Nehmen Sie danach ein Backblech mit Backpapier. Verteilen Sie die Masse und backen sie sie auf mittlerer Schiene 20 Minuten lang bei ca. 200°C. Wenn der Biskuitteig fertig gebacken ist, den Teig sofort auf ein zuvor vorbereitetes Backtuch stürzen, das Papier abziehen und mit Hilfe des Tuches einrollen. Erkalten lassen.
  3. Danach den Schlagobers fest schlagen und den Biskuitteig wieder aufrollen, mit etwas Weinbrand beträufeln und mit Marmelade und Schlagobers bestreichen. Danach noch die Erdbeeren – klein geschnitten – darauf verteilen. Nun mit Hilfe des Tuches die Roulade wieder zusammenrollen und leicht mit Staubzucker bestäuben. Fertig.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben können Marillenmarmelade und anderes Obst verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Speckpfannkuchen

OMAS SPECKPFANNKUCHEN

Nach einer langen Nacht oder als schneller Snack - Omas Speckpfannkuchen schmeckt einzigartig. Hier dazu das Rezept.

Süße Ritter

SÜßE RITTER

Köstliche süße Ritter aus Omas Küche schmecken Groß und Klein. Dieses Rezept ist eine zauberhafte Versuchung, die immer gern gegessen wird.

Bröselnudeln

BRÖSELNUDELN

Das Rezept Bröselnudeln wird aus einem Kartoffelteig zubereitet. Gelingen immer und schmecken Kids genau so wie Erwachsene.

Grammelpogatschen

GRAMMELPOGATSCHEN

Wunderbare Grammelpogatschen aus Omas Küche. Das Rezept wird aus einem Germteig zubereitet. Schmeckt auch als Snack zwischendurch.

Ur-Omas Kletzenbrot

UR-OMAS KLETZENBROT

Das Rezept für Ur-Omas Kletzenbrot hat über 50 Jahre Erfahrung, schon meine Urgroßmutter hat so Kletzenbrot zubereitet.

Suppenwürze Liebstöckelsalz

SUPPENWÜRZE LIEBSTÖCKELSALZ

Getrocknete Suppenwürze Liebstöckelsalz ist ein Gewürz das vielseitig einsetzbar ist. Unser Rezept zum Würzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE