Schokobiskuitroulade Schweizer Art

Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Eiklar |
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3 | EL | Wasser |
180 | g | Staubzucker |
4 | Stk | Dotter |
60 | g | Mehl (glatt) |
60 | g | Mondamin |
1 | TL | Backpulver (oder 1 Pkg.) |
40 | g | Kakao (Bensdorp) |
Zutaten für die Füllung
3 | EL | Weinbrand |
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100 | g | Erdbeeren |
3 | EL | Erdbeer-Marmelade |
0.375 | l | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Beginnen Sie mit dem Schnee schlagen. Eiklar und Wasser in eine Rührschüssel geben und sehr steif schlagen. Danach den Zucker nach und nach gut und fest einrühren. Wenn die Masse richtig cremig ist den Dotter nach und nach unterrühren. Schließlich Backpulver, Mondamin, Mehl und Kakao gemeinsam vermischt langsam hineingeben und locker unterheben.
- Nehmen Sie danach ein Backblech mit Backpapier. Verteilen Sie die Masse und backen sie sie auf mittlerer Schiene 20 Minuten lang bei ca. 200°C. Wenn der Biskuitteig fertig gebacken ist, den Teig sofort auf ein zuvor vorbereitetes Backtuch stürzen, das Papier abziehen und mit Hilfe des Tuches einrollen. Erkalten lassen.
- Danach den Schlagobers fest schlagen und den Biskuitteig wieder aufrollen, mit etwas Weinbrand beträufeln und mit Marmelade und Schlagobers bestreichen. Danach noch die Erdbeeren – klein geschnitten – darauf verteilen. Nun mit Hilfe des Tuches die Roulade wieder zusammenrollen und leicht mit Staubzucker bestäuben. Fertig.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben können Marillenmarmelade und anderes Obst verwendet werden.
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