Schokobiskuitroulade Schweizer Art

Eine beinah vergessene Köstlichkeit. Einfach und schnell zubereitet. Dieses Schokobiskuitrouladen Rezept ist ein Klassiker schlechthin.

Schokobiskuitroulade Schweizer Art

Bewertung: Ø 3,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

4 Stk Eiklar
3 EL Wasser
180 g Staubzucker
4 Stk Dotter
60 g Mehl (glatt)
60 g Mondamin
1 TL Backpulver (oder 1 Pkg.)
40 g Kakao (Bensdorp)

Zutaten für die Füllung

3 EL Weinbrand
100 g Erdbeeren
3 EL Erdbeer-Marmelade
0.375 l Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Omas Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Beginnen Sie mit dem Schnee schlagen. Eiklar und Wasser in eine Rührschüssel geben und sehr steif schlagen. Danach den Zucker nach und nach gut und fest einrühren. Wenn die Masse richtig cremig ist den Dotter nach und nach unterrühren. Schließlich Backpulver, Mondamin, Mehl und Kakao gemeinsam vermischt langsam hineingeben und locker unterheben.
  2. Nehmen Sie danach ein Backblech mit Backpapier. Verteilen Sie die Masse und backen sie sie auf mittlerer Schiene 20 Minuten lang bei ca. 200°C. Wenn der Biskuitteig fertig gebacken ist, den Teig sofort auf ein zuvor vorbereitetes Backtuch stürzen, das Papier abziehen und mit Hilfe des Tuches einrollen. Erkalten lassen.
  3. Danach den Schlagobers fest schlagen und den Biskuitteig wieder aufrollen, mit etwas Weinbrand beträufeln und mit Marmelade und Schlagobers bestreichen. Danach noch die Erdbeeren – klein geschnitten – darauf verteilen. Nun mit Hilfe des Tuches die Roulade wieder zusammenrollen und leicht mit Staubzucker bestäuben. Fertig.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben können Marillenmarmelade und anderes Obst verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Arme Ritter

ARME RITTER

Klassisch, einfach, gut - Arme Ritter ist ein beliebtes Rezept aus der Österreichischen Küche.

Bayrische Krautwickerl

BAYRISCHE KRAUTWICKERL

Bayrische Krautwickerl sind ein altes Rezept mit Faschiertem und Kohl. Schmackhaft und gut sättigend ist dieses Rezept.

Bröselnudeln

BRÖSELNUDELN

Das Rezept Bröselnudeln wird aus einem Kartoffelteig zubereitet. Gelingen immer und schmecken Kids genau so wie Erwachsene.

Holundersaft

HOLUNDERSAFT

Der Holunder ist reich an Vitamin C. Für dieses Rezept vom Holundersaft nur Beeren mit tiefschwarzer Farbe verwenden.

Grammelpogatscherln

GRAMMELPOGATSCHERLN

Dieses Kleingebäck aus Germteig ist wunderbar als Snack oder Beilage zu vielen Gerichten. Das Rezept für die Grammelpogatscherln müssen Sie probieren.

Essigwurst

ESSIGWURST

Ein leichtes und sommerliches Gericht ist eine Essigwurst, die ganz nach belieben zusammen gestellt werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE