Schokoblumen

Zutaten für 50 Portionen
120 | g | Butter |
---|---|---|
120 | g | Mehl |
120 | g | gemahlene Mandeln |
120 | g | Zartbitterschokolade |
1 | Stk | Ei |
90 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rohr auf 175 ° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schokolade reiben. Aus Mehl, Backpulver, Ei, Zucker, Salz, Vanillezucker, geriebener Schokolade, geriebenen Mandeln und Butter einen Mürbteig kneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühl ruhen lassen.
- Den Teig zwischen einer Frischhaltefolie 3 mm dick ausrollen und Blumen, oder andere Formenausstechen. Auf ein beschichtetes Blech legen, etwas kühl stellen. Danach für etwa 10 Minuten backen.
User Kommentare