Schokobon-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Kochschokolade |
---|---|---|
200 | g | Butter |
210 | g | Kristallzucker |
3 | Stk | Eier |
250 | ml | Schlagobers |
200 | g | Mehl (glatt) |
2 | TL | Backpulver |
200 | g | Kinder-Schokobons |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schokolade wird in Stücke gebrochen und im Wasserbad bei mittlerer Hitze zerlassen.
- In der Zwischenzeit wird die Butter in kleine Stücke geschnitten und mit dem Zucker für 5 Minuten cremig geschlagen.
- Nun werden die Eier nach und nach untergemixt. Wenn die Schokolade zerlassen ist, wird sie unter ständigem Rühren esslöffelweise untergerührt.
- So wird verhindert, dass die Butter zerrinnt oder die Eier stocken. Das Mehl wird mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermengt.
- Anschließend wird die Mehlmischung abwechselnd mit dem Schlagobers untergerührt. Jetzt wird die Hälfte des Teiges in eine eingefettete sowie bemehlte Springform gefüllt.
- Die Kinder-Schokobons werden ausgepackt und auf dem Teig verstreut. Abschließend wird der restliche Teig darübergestrichen.
- Zum Schluss kommt die Form für 50 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare