Schokobon-Muffins

Zutaten für 9 Portionen
130 | g | Bitterschokolade 60 % |
---|---|---|
9 | Stk | Schokoladenbonbons |
130 | g | Butter |
4 | Stk | Ei |
190 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Mehl (glatt) |
50 | g | Nüsse (gerieben) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schokobon-Muffins zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter und Schokolade im Wasserbad zergehen lassen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Butter-Schoko-Masse einrühren. Mehl und Nüsse unterziehen.
- Den Teig in Muffinsformen füllen und in die Mitte je ein Schokobonbon drücken. Im Backrohr ca. 15-20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker fein bestreuen.
User Kommentare