Schokocreme mit Granatapfel

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
2 | cl | Rum |
40 | g | Zucker |
2 | EL | Granatapfelsirup (Grenadine) |
125 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Kerne von Granatapfel (Garnitur) |
4 | cl | Granatapfelsirup (Garnitur) |
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Zeit
220 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier trennen, Eiklar mit Zucker und 1 Prise Salz zu Schnee schlagen. Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen, Rum hinzufügen und vom Herd nehmen.
- Dotter mit Sirup über einem warmen Wasserbad schaumig schlagen und von der Hitze nehmen.
- Den Schlagobers steif schlagen, die Schokolade zur Dottermasse geben und unterheben. Im kalten Wasserbad kalt schlagen, Schlagobers unterziehen.
- Nun den Eischnee vorsichtig unterheben und die Creme in Gläser füllen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Danach jeweils etwas Sirup auf die Creme träufeln und mit den Granatapfelkernen bestreuen.
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