Schokocreme mit Kürbiskernlikör

Zutaten für 5 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
250 | ml | Schlagobers |
100 | g | Schokolade (dunkel) |
180 | g | Schokoladejoghurt |
5 | EL | Kürbiskernlikör |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schokolade im Wasserbad erweichen und den Schlagobers mit dem Mixer fest aufschlagen.
- Dann in der Küchenmaschine den Topfen mit Schokojoghurt sowie der erweichten Schokolade cremig mixen und den Schlagobers unterheben. In Dessertschalen füllen und mit Kürbiskernlikör begießen.
Tipps zum Rezept
Auch kann man die Creme in eine Schüssel geben, Kürbiskernlikör darüber gießen und nachdem alles gut gekühlt ist, Nocken abstechen, eventuell mit Kürbiskerne dekorieren und genießen.
User Kommentare
Vom Kürbiskernlikör habe ich bislang nichts gehört. Ich muss mal nachforschen, wo es den gibt? Oder selbst machen?
Auf Kommentar antworten
Kürbiskernlikör kann man natürlich auch selbst machen, jedoch ich kaufe diesen beim Ab Hof-Verkauf oder Bauernmarkt in der Steiermark gerne.
Auf Kommentar antworten