Schokogugelhupf mit weißer Schokolade

Zutaten für 16 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Butter |
300 | g | Zucker |
200 | g | Mehl, glatt |
200 | g | Kuverture, weiß |
100 | g | weiße Schokolade |
100 | g | Mandeln, gerieben |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | TL | Backpulver |
1 | TL | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 170 °C vorheizen, Gugelhupfform befetten und bemehlen. Mehl mit Backpulver vermengen und Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst Eier trennen; Dotter mit Butter, Zucker, Milch und Vanillezucker schaumig rühren und Mehl nach und nach einrühren. Schokolade reiben und mit Mandeln einmengen.
- Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Nun die Masse in eine Tortenform streichen, ca. 60 Minuten backen und überkühlen lassen. Nun Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen.
User Kommentare
Ich würde für diesen Gugelhupf etwas weniger Zucker nehmen, da die weiße Schokolade schon sehr süß ist.
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