Schokohuhn mit Rotkraut
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Rotkraut |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Schalotten |
| 50 | ml | Rotwein |
| 120 | ml | Wasser |
| 4 | Stk | Hühnerbrust |
| 50 | g | Kakao-Nibs |
| 20 | g | Butter |
| 120 | g | Weintrauben |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 160°C vorheizen. Rotkraut halbieren, Strunk herausschneiden und in dicke Spalten schneiden. Schalotten fein hacken.
- Eine Bratenrein mit Butter ausstreichen, Kraut hineinlegen, salzen und mit Schalotten bestreuen. Wein darübergießen und im Rohr ca. 25 Minuten schmoren lassen. Das Kraut nach der Hälfte der Zeit wenden.
- In der Zwischenzeit das Fleisch salzen und in den Kakao-Nibs wälzen. Fleisch in Fett ca. 10 Minuten dünsten.
- Die Weintrauben hinzugeben und ca. 2 Minuten mitköcheln lassen.
- Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf den Weintrauben anrichten und das Rotkraut als Beilage hinzugeben.
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