Schokohuhn mit Rotkraut

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Rotkraut |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten |
50 | ml | Rotwein |
120 | ml | Wasser |
4 | Stk | Hühnerbrust |
50 | g | Kakao-Nibs |
20 | g | Butter |
120 | g | Weintrauben |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 160°C vorheizen. Rotkraut halbieren, Strunk herausschneiden und in dicke Spalten schneiden. Schalotten fein hacken.
- Eine Bratenrein mit Butter ausstreichen, Kraut hineinlegen, salzen und mit Schalotten bestreuen. Wein darübergießen und im Rohr ca. 25 Minuten schmoren lassen. Das Kraut nach der Hälfte der Zeit wenden.
- In der Zwischenzeit das Fleisch salzen und in den Kakao-Nibs wälzen. Fleisch in Fett ca. 10 Minuten dünsten.
- Die Weintrauben hinzugeben und ca. 2 Minuten mitköcheln lassen.
- Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf den Weintrauben anrichten und das Rotkraut als Beilage hinzugeben.
User Kommentare