Schokohuhn mit Rotkraut

Ein besonders exquisites Rezept ist das Schokohuhn mit Rotkraut, welches mit frischen Kakaobohnen zubereitet wird.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Rotkraut
2 Stk Schalotten
50 ml Rotwein
120 ml Wasser
4 Stk Hühnerbrust
50 g Kakao-Nibs
20 g Butter
120 g Weintrauben
1 Prise Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 160°C vorheizen. Rotkraut halbieren, Strunk herausschneiden und in dicke Spalten schneiden. Schalotten fein hacken.
  2. Eine Bratenrein mit Butter ausstreichen, Kraut hineinlegen, salzen und mit Schalotten bestreuen. Wein darübergießen und im Rohr ca. 25 Minuten schmoren lassen. Das Kraut nach der Hälfte der Zeit wenden.
  3. In der Zwischenzeit das Fleisch salzen und in den Kakao-Nibs wälzen. Fleisch in Fett ca. 10 Minuten dünsten.
  4. Die Weintrauben hinzugeben und ca. 2 Minuten mitköcheln lassen.
  5. Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf den Weintrauben anrichten und das Rotkraut als Beilage hinzugeben.

Nährwert pro Portion

kcal
438
Fett
8,48 g
Eiweiß
68,75 g
Kohlenhydrate
12,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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