Schokokekse mit Oberscreme

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Butter |
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1 | Prise | Salz |
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei |
200 | g | Mehl |
3 | EL | Kakaopulver |
1 | Msp | Natron |
100 | g | Schokolade (gerieben) |
300 | g | Himbeeren |
Zutaten Oberscreme
1 | Becher | Schlagobers |
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1 | Becher | Joghurt |
20 | g | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Backmasse Butter mit Salz, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Das Ei unterrühren und Mehl, Kakao und Natron hinzugeben. Gut kneten und die geriebene Schokolade zum Schluss unterrühren.
- Auf ein Backblech mit Backpapier 12 Teighaufen geben. Bei 190° ca. 10 Minuten durchbacken und anschließend abkühlen lassen.
- Für die Oberscreme das Obers steif schlagen. Joghurt und Staubzucker unterrühren. Die Creme auf den Schokokeksen verteilen und ca. 50 Minuten kaltstellen. Anschließend die Himbeeren auf den Keksen verteilen und servieren.
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