Schokokuchen mit flüssigem Kern

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Zartbitterschokolade |
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100 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
50 | g | Zucker |
50 | g | Mehl, glatt |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kleine Backförmchen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen, danach in den Kühlschrank stellen.
- Die Schokolade klein hacken und schmelzen, danach die Butter dazu geben und ebenfalls schmelzen lassen.
- Die Eier in eine Schüssel schlagen und zusammen mit Salz und dem Zucker cremig aufschlagen ca. 4-5 Minuten. Jetzt kommt die nur mehr handwarme Schokomischung dazu und zuletzt das Mehl unterziehen.
- Den Teig in die Förmchen füllen und in den Ofen schieben (mittlerer Einschub). Die Kuchen für 8-10 Minuten backen, bis die Oberseite eine deutliche Decke hat, jedoch auf Druck noch nachgibt.
- Die Förmchen aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer die Kuchen vorsichtig lösen und aus der Form stürzen.
Tipps zum Rezept
Wenn man sich nicht traut, oder der Kuchen sich nicht lösen lässt, einfach im Förmchen servieren. Frische Früchte, Obers oder Schokoladensauce passen sehr gut dazu.
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