Schokokuchen mit Karamellcreme

Zutaten für 16 Portionen
100 | ml | Milch |
---|---|---|
75 | g | Butter |
100 | g | Kochschokolade |
1 | Stk | Ei |
100 | g | brauner Rohrzucker |
100 | g | Haselnüsse gerieben |
75 | g | Reismehl |
400 | ml | Schlagobers |
15 | Stk | Karamellbonbons |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Creme, den Schlagobers in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Karamellbonbons dazu geben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Dann die Schlagobers über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Für den Kuchen, die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Darin dann die Butter und die Kochschokolade geben und schmelzen lassen. Währenddessen die Eier in eine Rührschüssel geben und zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Schokomischung dazugeben und verrühren. Dann noch das Mehl und hinzugeben und vermengen.
- Eine Backform für Obstkuchen ausfetten und den Teig einfüllen. Im Backrohr bei 180°C etwa 20 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.
- Nun die Creme vom Vortag aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Mixer steif schlagen. Diese Creme nun auch dem abgekühlten Kuchen verteilen. Den Kuchen nun noch etwa 1 h in den Kühlschrank stellen.
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