Schokolade-Cookies
Zutaten für 30 Portionen
225 | g | Butter |
---|---|---|
220 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
350 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
100 | g | weiße Schokotröpfchen |
150 | g | dunkle Schokotröpfchen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mit dem Mixer Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln langsam unterrühren. Das Mehl, Backpulver und das Salz unterrühren. Am Schluss die weißen und die dunklen Schokotröpfchen unterheben.
- Auf ein ausgefettetes Backblech kleine Kugeln (mit Hilfe eines nassen Teelöffels) geben und mit dem Löffel glatt streichen. Im Backrohr bei 180 Grad 10-20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Cookies können schon aus dem Backrohr, wenn sie noch hellbraun sind, dann sind sie innen weichen. Oder man lässt sie länger im Rohr bis sie braun sind, dann sind sie innen trocken.
User Kommentare