Schokolade-Herzen mit Stevia

Zutaten für 1 Portion
220 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Dinkelmehl Type 700 |
225 | g | Schokolade |
10 | Msp | Stevia |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Eidotter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorweg die Schokolade reiben, dann die Butter mit dem Dinkelmehl abbröseln. Die geriebene Schokolade, Stevia, Salz und Dotter dazu geben und rasch in der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Anschließend zugedeckt mindestens eine halbe Stunde kühl stellen.
- Danach das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun den Teig auf der Arbeitsfläche portionsweise ca. 0,5 cm dick ausrollen und Herzen ausstechen, auf das Blech legen und ca. 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Das Eiklar in ein Schraubglas geben, hält sich im Kühlschrank gut 2 Wochen. Es kann aber auch eingefroren werden.
User Kommentare