Schokolade-Kürbiskernkuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | EL | Butter für die Form |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Ei |
| 100 | g | Kristallzucker |
| 50 | g | Mehl (griffig) |
| 1 | TL | Backpulver |
| 100 | g | Schokolade (zartbitter) |
| 100 | g | Kürbiskerne (gerieben) |
| 2 | EL | Rum |
| 30 | g | Butter (weich) |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schokolade-Kürbiskernkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier trennen. Eiklar mit Zucker fest aufschlagen. Dotter, Mehl, Backpulver, Kochschokolade, Kürbiskerne, Rum und Butter einrühren.
- Den Teig in eine gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Backrohr 50 Minuten backen.
User Kommentare