Schokolade-Kürbiskernkuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Butter für die Form |
---|---|---|
5 | Stk | Ei |
100 | g | Kristallzucker |
50 | g | Mehl (griffig) |
1 | TL | Backpulver |
100 | g | Schokolade (zartbitter) |
100 | g | Kürbiskerne (gerieben) |
2 | EL | Rum |
30 | g | Butter (weich) |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schokolade-Kürbiskernkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier trennen. Eiklar mit Zucker fest aufschlagen. Dotter, Mehl, Backpulver, Kochschokolade, Kürbiskerne, Rum und Butter einrühren.
- Den Teig in eine gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Backrohr 50 Minuten backen.
User Kommentare