Schokolade-Macarons

Erstellt von hexy235

Diese Schokolade-Macarons zergehen auf der Zunge. Hier das feine Rezept zum Nachbacken.


Bewertung: Ø 4,1 (34 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

3 Stk Eiweiß
180 g Puderzucker
1 Prise Salz
120 g ganz fein geriebene Mandeln
1 EL Kakaopulver
130 g Zartbitterschokolade (Füllung)
85 g Butter (Füllung)
40 ml Crème Fraiche

Zeit

43 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eiweiß mit Salz steif schlagen. In einer Schüssel die Mandeln mit dem Puderzucker und dem Kakao mischen. Nach und nach unter den Eischnee unterheben.
  2. Mit einer Spritztülle kleine Kreise auf eine Macaronmatte (ist aus Silikon und hat kleine Kreise) spritzen und 30 Minuten ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und Creme fraiche und Butter unterrühren. Gut mischen und abkühlen lassen.
  4. Ofen auf 150 Grad vorheizen. Macarons im vorgeheizten Ofen 13 Minuten backen. Abkühlen lassen. Jeweils ein Macaron dick mit Füllung bestreichen und ein zweites Macaron darauf setzen.

Nährwert pro Portion

kcal
311
Fett
20,11 g
Eiweiß
5,77 g
Kohlenhydrate
26,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Vanille Kekse

EINFACHE VANILLEKEKSE

Einfache Vanillekekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn Kinder backen wollen.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept dieser einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Auch eine gute Idee eine Buttercremefüllung. Ich mache da ja eigentlich immer eine Schokoladenganache.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Orionnebels

am 25.11.2025 05:31 von Teddypetzi

"Kletter-Kirche" in Innsbruck

am 25.11.2025 05:03 von Pesu07

Jimmy Cliff gestorben

am 25.11.2025 04:54 von Pesu07

Tag des Parfait

am 25.11.2025 02:08 von snakeeleven