Schokolade-Nusskuchen

Zutaten für 16 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
6 | Stk | Eier (getrennt) |
1 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Mehl |
250 | g | geriebene Nüsse |
0.75 | Pk | Backpulver |
150 | g | Zartbitterschokolade |
100 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter für die Form |
1 | EL | Mehl für die Form |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch erwärmen, Schokolade hinzufügen und in der warmen Milch auflösen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eidotter schaumig aufschlagen.
- Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, diese Mehlmischung abwechselnd mit der abgekühlten Schokolademilch unter die Buttermischung rühren, Eischnee vorsichtig unterheben.
- Eine Kranzkuchenform mit Butter einstreichen und mit Mehl ausstreuen, Masse einfüllen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C etwa 45 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und danach aus der Form stürzen.
User Kommentare
Bei diesem Kuchen ist es eigentlich egal welche Nüsse man nimmt, welche man eben gerade zu Hause hat. Er schmeckt mit allen Nüssen gut.
Auf Kommentar antworten
Man kann diesen Kuchen auch mit Marmelade oder Creme füllen und mit Glasur überziehen, passt alles sehr gut dazu.
Auf Kommentar antworten