Schokolade-Walnusskuchen

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Staubzucker |
---|---|---|
200 | g | Margarine |
100 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
200 | g | Nüsse (gerieben) |
200 | g | Schokolade |
1 | Stk | Orange (Saft und Schale) |
5 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schokolade-Walnusskuchen zuerst das Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Margarine mit Zucker und Salz schaumig rühren, nach und nach einzeln die ganzen Eier einrühren. Nach und nach alle anderen Zutaten unterheben.
- Den Teig auf ein tieferes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Rohr auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Noch heiß aus dem Rohr nehmen und das Backpapier sofort abziehen.
Tipps zum Rezept
Nach belieben mit einer Glasur überziehen.
User Kommentare
Das Rezept gefällt mir sehr gut, würde aber statt der Margarine lieber Butter nehmen, und mit Marmelade füllen.
Auf Kommentar antworten
ichhabe nur 150 g Zucker genommen,ist noch immer sehr süß.Den Belag habe ich mit Weinbrand eingepinselt und danach mit Schokonougatcreme bestrichen.
Auf Kommentar antworten