Schokolade-Weichselkuchen

Erstellt von hexy235

Besonders saftig ist dieses einfache Rezept vom Schokolade-Weichselkuchen.

Schokolade-Weichselkuchen

Bewertung: Ø 4,3 (97 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

5 Stk Eier
120 g Butter
120 g Zucker
120 g dunkle Schokolade
135 g Mehl
5 g Kakao
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
1 Glas Weichselkompott
2 EL Mehl für die Form
2 EL Butter (weich) für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Schokolade im Wasserbad erweichen, danach mit der halben Zuckermenge, Vanillezucker und Butter schaumig rühren, nach und nach die Dotter hinzufügen und weiterschlagen.
  2. Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen. Eiklar zu Schnee schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen und steif ausschlagen.
  3. Etwas Schnee in die Buttermasse einrühren, danach abwechselnd den Schnee und das Mehl unterheben.
  4. Die Masse in eine gebutterte und bemehlte Form füllen, die gut abgetropften Weichseln darauf verteilen und im vorgeheizten Rohr bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Ausgekühlt in Schnitten schneiden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Versunkener Birnenkuchen

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

User Kommentare

Pia13
Pia13

Die Kombination Schokolade mit Weichseln schmeckt wunderbar :) hab’s in der Springform bei 170 Grad ca. 45 min. gebacken

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE