Schokolade-Weichselkuchen

Zutaten für 10 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | EL | Mehl für die Form |
1 | Glas | Weichselkompott |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | g | Kakaopulver |
135 | g | Mehl |
120 | g | dunkle Schokolade |
120 | g | Zucker |
120 | g | Butter |
2 | EL | Butter (weich) für die Form |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schokolade im Wasserbad erweichen, danach mit der halben Zuckermenge, Vanillezucker und Butter schaumig rühren, nach und nach die Dotter hinzufügen und weiterschlagen.
- Anschließend Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen. Das Eiklar zu Schnee schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen und steif ausschlagen.
- Etwas Schnee in die Buttermasse einrühren, danach abwechselnd den Schnee und das Mehl unterheben.
- Die Masse in eine gebutterte und bemehlte Form füllen, die gut abgetropften Weichseln darauf verteilen und im vorgeheizten Rohr bei rund 180 Grad Ober-Unterhitze etwa 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Ausgekühlt in Schnitten schneiden.
User Kommentare
Die Kombination Schokolade mit Weichseln schmeckt wunderbar :) hab’s in der Springform bei 170 Grad ca. 45 min. gebacken
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Nachdem wir derzeit viele Weichseln zum Ernten haben, wird dieser Kuchen mit frischen probiert und die Weichsel vorher entkernt.
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