Schokoladekipferl mit Eierlikör

Zutaten für 30 Portionen
70 | g | Mehl |
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35 | g | Butter |
10 | g | Zartbitterschokolade |
20 | g | Zucker |
20 | ml | Eierlikör |
2 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
Zutaten zum Glasieren
1 | Becher | Schokoladeglasur (dunkel) |
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Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter in einem Topf schmelzen, die Hälfte vom Mehl, Zartbitterschokolade, Zucker, Eierlikör und die Prise Salz einrühren und dann von der Herdplatte nehmen.
- Die beiden Eidotter unterrühren und das restliche Mehl untermischen. Die Masse zu einer Kugel formen und im Kühlschrank mehrere Stunden auskühlen lassen.
- Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nach der Kühlzeit den Teig zu einer Rolle formen, fingerbreite Stücke abschneiden, zu kleinen Kipferl formen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr etwa 15 Minuten backen. Die Schokoladeglasur erwärmen und die ausgekühlten Kipferl auf der Oberseite damit glasieren.
Tipps zum Rezept
Kinder können die Kipferl noch mit Streusel verzieren.
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