Schokoladen-Cookies
Zutaten für 30 Portionen
| 200 | g | Schckolade-Blockschokolade |
|---|---|---|
| 150 | g | Butter |
| 130 | g | Zucker |
| 200 | g | Mehl |
| 30 | g | Kakaopulver |
| 1 | Pk | Vanillinzucker |
| 1 | TL | Backpulver |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | EL | Milch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
17 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek., Stufe 6 grob zerkleinern und umfüllen.
- Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 1/2 Minuten, Stufe 4 verrühren.
- Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Milch zugeben und 40 Sek., Stufe 4 verrühren.
- Schokolade zugeben und 20 Sek., Stufe 2 unterrühren.
- Den Teig in gleichmäßigen Häufchen auf ein Backblech setzen (Achtung: genügend Abstand zwischen den Teighäufchen lassen, da der Teig auseinander läuft!).
- Bei 180 Grad im vorgeheizten Backrohr, ca. 10-12 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Das ist ein Rezept für Thermomix, aus Belgien!
User Kommentare