Schokoladenmuffin mit Nüssen

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Schokolade dunkel, geschmolzen |
1 | Stk | Ei |
70 | g | Zucker |
80 | g | geschmolzene Butter |
100 | g | gehackte Walnüsse |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
60 | ml | Milch |
1 | TL | Lebkuchengewürz |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürz und Salz miteinander vermengen. Ei, Milch, geschmolzene Schokolade und geschmolzene Butter unterheben. Zum Schluss die Nüsse vorsichtig einrühren.
- Die Muffinförmchen zu 2/3 mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Rohr bei 165° Heißluft etwa 20 Minuten lang backen.
User Kommentare