Schokoladensoufflé mit Karamellkern

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Milchschokolade mit Karamellkern |
---|---|---|
60 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
200 | g | Kochschokolade |
200 | g | brauner Rohzucker |
3 | Stk | Eier |
5 | EL | glutenfreies Mehl |
1 | Schuss | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kochschokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen. Die Eidotter in eine Schüssel geben und das Eiklar in einer extra Schüssel zu Schnee schlagen.
- Nun den Zucker und die Butter zum Eidotter geben. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, diese noch dazu geben und gut mixen. Anschließend das Mehl, Milch und den Eischnee unterheben.
- Die Hälfte der Masse in Souffle-Förmchen geben. Dann je ein Stück von der Karamellschokolade hineingeben und mit dem restlichen Teig auffüllen. Die Souffles nun im Dampfgarer bei 100° 30 Minuten garen lassen.
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