Schokoladensoufflé mit Karamellkern

Erstellt von -michi-

Ein besonders feines Dessert - Rezept für ein Menü ist das Schokoladensoufflé mit Karamellkern.

Schokoladensoufflé mit Karamellkern

Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Milchschokolade mit Karamellkern
60 g Butter (Zimmertemperatur)
200 g Kochschokolade
200 g brauner Rohzucker
3 Stk Eier
5 EL glutenfreies Mehl
1 Schuss Milch
Portionen
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Kategorie

Souffle Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kochschokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen. Die Eidotter in eine Schüssel geben und das Eiklar in einer extra Schüssel zu Schnee schlagen.
  2. Nun den Zucker und die Butter zum Eidotter geben. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, diese noch dazu geben und gut mixen. Anschließend das Mehl, Milch und den Eischnee unterheben.
  3. Die Hälfte der Masse in Souffle-Förmchen geben. Dann je ein Stück von der Karamellschokolade hineingeben und mit dem restlichen Teig auffüllen. Die Souffles nun im Dampfgarer bei 100° 30 Minuten garen lassen.

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