Schokoladensouffle
Zutaten für 6 Portionen
| 110 | g | Bitterschokolade |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eidotter |
| 0.5 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Schuss | Rum |
| 60 | g | Zucker |
| 6 | Stk | Eiklar |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Eidotter mit dem Zucker, Vanillepulver, einem Schuss Rum über Wasserdampf aufgeschlagen.
- Danach wird nach und nach die Schokolade hinzugefügt – diese sollte durch das Wasserbad relativ schnell schmelzen – und alles nochmals gut verrühren.
- Jetzt wird das Eiklar aufgeschlagen und ebenfalls unter die Masse gehoben.
- Nun wird die Schokoladenmasse in gebutterte und gezuckerte Formen gefüllt und bei 90° Grad für ca. 20 Minuten in den Dampfgarer gegeben.
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