Schokoladenstrudel mit Ananas

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Schokolade |
---|---|---|
1 | Becher | Rama Cremefine zum Verfeinern |
300 | g | Ananas (Dose) |
200 | g | Walnüsse (gerieben) |
1 | TL | Maizena |
4 | Stk | Dotter |
1 | Stk | Ei (zum Bestreichen) |
1 | Stk | Blätterteig |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dann Rama Cremefine zum Verfeinern mit den Dottern und Maizena verrühren. Diese Masse zügig unter die geschmolzene Schokolade heben und die Nüsse einrühren.
- Die Ananas gut abtropfen lassen, klein schneiden und in die Schokoladenmasse einrühren. Den Teig ausrollen, mit der Creme bestreichen und zu einem Strudel einrollen.
- Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit versprudeltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr 30 Minuten bei 180 Grad (Heißluft 160 Grad, Gas Stufe 3) backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Kokosflocken oder Staubzucker bestreuen.
User Kommentare