Schokoladeparfait mit Chili

Parfaits sind der Renner bei einem Festmenü, ganz besonders dieses Rezept: Schokoladeparfait mit Chili ist so außergewöhnlich!

Schokoladeparfait mit Chili Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (39 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

70 g Butter
1 Stk Chilischote
1 Stk Dotter
10 g Kakao
200 g Kochschokolade
3 EL Rum
250 ml Schlagobers
60 g Staubzucker
1 Stk Ei

Zutaten für die Sauce

1 TL Kakao
200 ml Schlagobers
50 g Staubzucker
2 Stk Eier

Zeit

60 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorab Ei mit Dotter und Zucker über Dampf schaumig schlagen, Chili und Rum einrühren, dann die Masse vom Dampf nehmen und weiterrühren, bis sie abgekühlt ist.
  2. Schokolade, Butter und Kakao auch über Dampf schmelzen und in die Eimasse rühren. Nun die Masse abkühlen lassen, den Obers schlagen und unterheben. Die fertige Masse in gekühlte Förmchen füllen und mindestens 7 Stunden gefrieren.
  3. Für die Sauce die Eier cremig rühren. Inzwischen in einem Topf Obers mit Kakao und Zucker aufkochen, dann die Mischung unter Rühren zu den Eiern gießen.
  4. Die Masse zurück in das Kochgefäß leeren und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis sie cremig ist, nicht aufkochen! Zum Schluss die Sauce durch ein Sieb gießen, mit Frischhaltefolie zudecken und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Parfaits stürzen und mit der Sauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
499
Fett
37,03 g
Eiweiß
6,44 g
Kohlenhydrate
32,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche. Ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Bananen-Schnitten

BANANEN-SCHNITTEN

Ein sehr genußvolles Rezept, dem keiner widerstehen kann sind Bananen-Schnitten mit Schokolade überzogen. Köstlich!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Weihnachtskarte

am 09.12.2022 07:08 von littlePanda

Rezeptbewertungen

am 09.12.2022 07:02 von Raggiodisole

Unwort des Jahres 2022 in Ö

am 09.12.2022 06:46 von Pesu07