Schokoladeparfait mit Chili

Zutaten für 8 Portionen
70 | g | Butter |
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1 | Stk | Chilischote |
1 | Stk | Dotter |
10 | g | Kakao |
200 | g | Kochschokolade |
3 | EL | Rum |
250 | ml | Schlagobers |
60 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Ei |
Zutaten für die Sauce
1 | TL | Kakao |
---|---|---|
200 | ml | Schlagobers |
50 | g | Staubzucker |
2 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab Ei mit Dotter und Zucker über Dampf schaumig schlagen, Chili und Rum einrühren, dann die Masse vom Dampf nehmen und weiterrühren, bis sie abgekühlt ist.
- Schokolade, Butter und Kakao auch über Dampf schmelzen und in die Eimasse rühren. Nun die Masse abkühlen lassen, den Obers schlagen und unterheben. Die fertige Masse in gekühlte Förmchen füllen und mindestens 7 Stunden gefrieren.
- Für die Sauce die Eier cremig rühren. Inzwischen in einem Topf Obers mit Kakao und Zucker aufkochen, dann die Mischung unter Rühren zu den Eiern gießen.
- Die Masse zurück in das Kochgefäß leeren und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis sie cremig ist, nicht aufkochen! Zum Schluss die Sauce durch ein Sieb gießen, mit Frischhaltefolie zudecken und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Parfaits stürzen und mit der Sauce servieren.
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